VOLEIBOL DA UPIS CONQUISTA A I LIGA NACIONAL UNIVERSITÁRIA MASCULINA

A equipe masculina de voleibol da Faculdade UPIS confirmou o favoritismo e venceu a I Liga Nacional Universitária, realizada pela Confederação Brasileira do Desporto Universitário (CBDU), de 23 a 26 de novembro, em Vitória (ES). Com a vitória, o time brasiliense completou três anos de invencibilidade no circuito universitário, incluindo três JUBs.
Na fase classificatória do torneio, que contou com mais três equipes – Fabavi (BA), FTC (BA) e Unifor (CE) – a UPIS conquistou duas vitórias e perdeu um (veja quadro). "Com a vaga na final garantida, preferimos poupar alguns jogadores que estavam há três dias envolvidos com viagens e jogos", analisa Flávio Thiessen, técnico da UPIS.
A partida final foi contra a Unifor (CE). A UPIS venceu por 3 sets a 0, com parciais de 25 x 16, 25 x 18 e 25 x 20. "A importância de se criar mais um torneio nacional no calendário universitário foi unanimidade entre todos os participantes", afirmou Thiessen. "Somente desta forma será viável a manutenção durante todo o ano de times universitários, ampliando o investimento no esporte".
Isso aconteceu em 2006 ...de la pra cá a UPIS so tem crescido no voleibol do Centro Oeste, prova que foi Vice-Campeão do JUBS em 2007 . Uma preocupação para as equipes universitarias de Mato Grosso, na participação do JUBS,como Unisalle de Lucas do Rio verde, Unic de Cuiabá, e outros participantes, lembrar sempre que teremos pela frente um osso duro de roer....(no bom sentido)