JOGOS PARAOLÍMPICOS DE PEQUIM

Apesar de iniciar a disputa atrás da maioria dos concorrentes, o sul-africano Oscar Pistorius garantiu a medalha de ouro na prova dos 100 m rasos, categoria T44, nesta terça-feira, com tempo de 11s17, nos Jogos Paraolímpicos de Pequim.

A prata ficou com o norte-americano Jerome Singleton, com tempo de 11s20. O também norte-americano Brian Frasure ficou com o bronze, com 11s50.

Pistorius já havia ganho a medalha de ouro na Paraolimpíada de Atenas, porém na disputa dos 200 m. Ele é o único atleta que compete na categoria com duas próteses, enquanto os demais utilizam apenas uma.

Terra transmite ao vivo os Jogos ParaolímpicosRecentemente, o sul-africano esteve envolvido em uma polêmica no atletismo. Isso porque Pistorius entrou com um pedido para disputar a Olimpíada de Pequim.

Mesmo com o parecer da Federação Internacional de Atletismo (IAAF), que afirmava que o atleta tinha 25% de vantagem sobre os competidores "normais", devido às próteses mais flexíveis e rápidas que uma perna humana, a Corte de Arbitragem do Esporte (CAS) suspendeu a proibição em maio, liberando o atleta para a competição.

Pistorius, no entanto, não conseguiu prepara-se a tempo de disputar os Jogos Olímpicos de Pequim e ficou fora da disputa.

BRASIL
Lucas Prado confirma favoritismo e conquista ouro.
André e Phelipe levam ouro e prata em final brasileira

Cego mais rápido do mundo, o brasileiro Lucas Prado confirmou o favoritismo na prova dos 100 m rasos dos deficientes visuais, a T11. Ele estabeleceu o novo recorde mundial, nesta terça-feira, e conquistou a medalha de ouro nos Jogos Paraolímpicos de Pequim.

Lucas não alcançou a audaciosa meta de completar a prova abaixo dos 11s, mas a marca de 11s03 foi mais que suficiente para lhe assegurar a conquista. O angolano José Armando, com 11s35, e o francês Tresor Makunda, com 11s46, completaram o pódio.

O Brasil teve ainda outros dois representantes com bom desempenho na prova. Daniel Silva venceu a final B, com 11s56, e ficou em quinto lugar. Felipe Gomes, que terminou a disputa em 11s72, obteve a oitava colocação.