CORINTHIANS 2 X 0 MIXTO

Apenas três dias após garantir o acesso na Série B com vitória sobre o Ceará, o Corinthians voltou a campo para um amistoso contra o Mixto-MT, equipe em situação diametralmente oposta. Após o jogo festivo, que contou com homenagens e protestos do elenco rival, o time paulista confirmou o favoritismo com vitória por 2 a 0.
O time de Cuiabá também teve seus destaques para esta partida comemorativa, e o maior deles foi o ex-lateral Elias, que atuou por ambos os times no passado e foi homegeado, permanecendo em campo pelos 20 minutos iniciais. Outro foco no Mixto foi a presença do meia Beto, contratado apenas para esta partida.

Com a bola rolando, mesmo sem empolgar muito, o Corinthians conseguiu abrir o placar com o zagueiro Fábio Ferreira, jogador que não terá o contrato renovado para a próxima temporada. Aos 22 minutos o defensor completou de cabeça em cobrança de falta, marcando o primeiro gol do jogo.

Já durante o intervalo aconteceu a crise em Cuiabá: os atletas do time local se recusaram a voltar a campo por conta de problemas com salários atrasados e foi preciso que um representante da Xaxá Produções, empresa organizadora do evento, negociasse para que o confronto ocorresse.

“A reivindicação é que eles estão sem receber salários, com tudo atrasado. A diretoria não aparece, eles não queriam voltar. Fizemos uma proposta, eles entenderam e disseram que iam continuar. Vamos conversar no fim do jogo”, contou o organizador Xaxá à Rádio Cultura.

O Mixto ainda teve problemas com o meia Beto, que trocou de camisa com Alessandro no intervalo, mas, na volta para o jogo, não tinha outra camisa para usar. A solução foi atuar com a camisa 6 utilizada por Elias no começo da partida e, por fim, o jogo pôde correr normalmente.

Com a partida reiniciada, bastaram três minutos para que o alvinegro paulistano conseguisse chegar à área adversária marcando a saída de bola. Melhor para Elias, que aproveitou um rebote para completar para o fundo das redes, definindo o placar.

Alguns jogadores ainda deixaram o estádio José Fragelli reclamando que sequer tiveram chance de atuar contra o Corinthians, já que o técnico Júlio César Fumanchu fez apenas uma alteração, tirando Elias para a entrada de Ronny. Foi o caso do reserva Janse: “É triste isso. A gente vem para cá com esperança, com o sonho de jogar contra um grande time, mas vê tudo isso destruído. Dá até vontade de parar”, reclamou.